Эпилог

Мы с тобою теперь другие,
Стали старше, скучней и мудрей,
Не купаемся в речке нагие,
Не гуляем в прохладе аллей.

И не манит нас дымкою синей
Лес зеленый и поле цветов,
А на душах лежит наших иней
От холодных осенних ветров.

Мы по-прежнему вместе, вот только
Стали встречи в разы коротки
Этой жизни отмерено, сколько?
Крутит счетчик столетий витки.

Как дожить до счастливого завтра,
Как нам веру в мечту сохранить,
Если есть от бесцельности мантра
Я готов ее вечно бубнить.

Но, а нам остается надежда,
Что любовь не короче, чем жизнь
Пусть износится тело-одежда
Души наши нам будут, как приз.

Может там, за пределами мира,
Где кончается царство вещей,
Где любовь станет новым кумиром
Мы друг друга найдем средь теней.


Рецензии