Полугодовщина

Тихий вечер вяло, ленно
Протекал в глухую ночь.
Он лежал с хмельною пеной,
Будто та могла помочь.

День за днем, не без надежды
Он листал года-сезоны,
На кровать бросал небрежно
Гречку, рис и макароны.

Поглощал картинки ложкой,
Запивая перепиской.
Посещал один киношки,
Возвращаясь домой к миске.

В дверь культурно постучала,
Хоть в глазок её не видно,
Но на кофе намекала
Даже через чур активно.

Вызов бросила серьёзный,
Поправляя локон светлый.
А в тот самый день морозный
Согласилась непременно.

И теперь уже полгода
Тут любовь и теплота
От души, ума и слова,
И большого живота.

18 октября 2023 года.


Рецензии