Пожелтел наш сад

(Акростих.)

Пойдём с тобой гулять в наш старый сад,
Осенним листопадом заметённый!
Желтеет клён, в акацию влюблённый,
Его ладони тихо шелестят...

Легко ли мне идти с тобой, иль нет -
Тогда как роковую знаю тайну?
Её вчера подслушал я, случайно! -
Левкои собирая на букет.

Не ты ли о любви слагала песнь
Аккордами задумчивой гитары?
Шептала: "Да, люблю! Нет, ты не старый!"
Сама - лгала. И вот теперь - ты здесь...

А старый сад меня простит... опять.
Да, не должна была ты изменять!


              10-11.10.2023.

ps
Хотелось, чтоб простить меня смогли вы!
Читать мне на ночь вредно детективы...

Акростих для конкурса в группе ВК "Поэтическая беседка".
Лауреат (одна из трёх). Мест не дали, просто грамота лауреата и текст:
"Дорогая Юлия, администрация сообщества "Поэтическая Беседка" поздравляет вас с грандиозной победой в поэтическом конкурсе #Пожелтел_наш_сад (акростих)."

Попыталась написать сонет - и, видимо, получилось.
Но недавно прочитанный детектив оставил свой отпечаток, и сонет получился несколько... с криминальным уклоном)))
Но всё по правилам сонета: завязка, развитие, кульминация, развязка (мораль и последнее слово - главное).


Рецензии