Наверно, оттого...

Благодарю за вдохновение Свету Клинушкину-Кутепову

http://stihi.ru/2017/03/14/8937

«Осенняя печаль легка, как лист опавший...»*
Но отчего она мне радости милей?
И отчего иных мне песен ныне краше
Курлыканье на юг летящих журавлей?
Возможно, оттого, что нет душе возврата
Да и стремленья  нет к цветущей той поре,
Когда она, страстей безумствами объята,
И ведать не могла о позднем ноябре...
Но время - наш палач... То сказано не мною.
И жизнь, свои явив нам щедро чудеса,
Тех птах, что гимны шлют ей каждою весною,
С сентябрьским «прощай» нам дарит голоса...
Нет, мне роптать не след. Я благодарна Богу
За милость и за все прощённые грехи.
За осень, что привёл Он к моему порогу.
За все , что улеглось в романсы и стихи.


* Строка из произведения С.Клинушкиной-Кутеповой, вдохновившего меня.

18.10.23


Рецензии
Чудесное стихотворение.Спасибо.

Николай Кононович   21.10.2023 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай.

Светлана Аппакова   23.10.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.