Зонтик или кеды?
Снова осень на дворе.
Кто мне скажет – зонт иль кеды –
Что нужнее в октябре?
Если дождь на горизонте,
Зонтик может не спасти.
Сильный ветер может зонтик
Вместе с вами унести.
Стоит дома осторожно
Непогоду переждать.
Но, конечно, в кедах можно
От ненастья убежать.
Если стужею повеет –
Бросьте зонтик, кто не глуп:
В кедах быстрый шаг согреет
Даже лучше, чем тулуп!
Зонт порою забываем
И теряем иногда.
Но обуться, как мы знаем,
Не забудешь никогда!
Мир волшебный, мир красивый
В листопадном октябре.
Но под зонтиком тоскливо
Плачет осень во дворе…
Осень, если разобраться,
Превосходная пора!
Обувайте кеды, братцы,
Не догонит вас хандра!
По асфальту и по лужам,
По лесам и по полям –
Пусть дорогой вам послужит
Вся прекрасная земля!
О тоске мы позабудем,
И вам всем желаю я:
Выбирайте кеды, люди,
И – здоровья вам, друзья!
Свидетельство о публикации №123101806628