Нет - экспрессии!

«Нет - экспрессии!
Не нужно крайностей, страстей
Всепоглощающих и неизбежных,
Чтоб удержаться в равновесии, нет множества путей,
Есть путь один, всегда он тих и неприметен»… -

Так говорили мне завистники и вестники,
Кто вниз тянул или возвыситься желал мне,
Но жизнь я чувствовать хочу и знать до глубины, до вечности,
До сути, - где же середина золотая?

И разве суть и истина - не крайность?
Предел всего, вершина, квинтэссенция…
Начало всех начал и первозданность…
«Нет» - отрицанию и «да» - всепостижению?…

18.10.23


Рецензии