Путь России

196

Бояре, претерпевшие при Грозном,
Ограниченья ждали царской власти,
Но царь Борис остался одиозным -
Ввёл доносительство, бессудны пытки, казни!..

Стремясь единовластья сбросить путы,
Бояре довели страну до смуты -
Прикончив Годуновых самозванством,
Они и Русь повергли в окаянство...

Рим, Польша, Швеция почуяв русских слабость,
Вложились крупно подкупая "игроков" -
Болотникова шайку, казаков,
Всегда готовых русским сделать гадость...

Престол поляку* "семь бояр" готовы сдать,
Коль православным тот решится стать!

                18.10.2023

*- сын польского короля Сигизмунд 3 Ваза
Владислав.
**- В период Междуцарствия, управление
государством взяла на себя Боярская дума
Из семи бояр, с князем Мстиславским во главе -
Семибоярщина.


Рецензии