Лебединое озеро Алтая

Как листочки белых лилий,
Нераскрытые бутоны,
По воде едва скользили
Птицы, лётом утомлёны.

Отражались в чистых водах
Светло-озера Алтая,
Не пугались пароходов,
Зиму тут пережидая.

Это – лебедей заимка,
И в честь птиц его назвали
Лебединым без заминки,
Чтоб другие отличали.

Ведь желающих так много
В Светлом озере купаться,
Когда всё покрыто снегом,
А в его водичке… – счастье.

18.10.2023г.


Рецензии