Один в один, как собрана матрешка

Один в один, как собрана матрешка,
Мой вложен мир в реальность - долгий сон,
И под осенней, рваною обложкой
Один и тот же смешанный сезон:

Он то зима, то солнечное лето,
То посреди сугробов - серпантин
Ручьев весенних в линзах сотен клеток,
Разнообразен, но всегда един.

Всегда един - едино песнопенье -
Все те же ноты, тот же рифмослог..
Хоть жги его - он, будто, оперенье
Крикливой птицы выйдет парой строк


Рецензии