Исповедь проповедника

Искал я смысл жизни, куда ведет дорога,
Старался суть понять и для чего пути.
Поднялся от земли и тут поверил в Бога,
Ответы в виде знаков Он мне помог найти.
Вернувшись в жизнь людскую-
Есть для всего значение,
ДЬявол внутри пытается собою поглотить.
Пока идет борьба, ищу пути  решения
Ростя в себе духовное, лишь забываю жить.
Ответы вдруг всплывают, но все ищу подвоха,
Проверками без страха доводят до греха.
Одной тропой идти, средь каменного моха,
Вид материальных ценностей- похож на пастуха.
Есть в луче света трость, что привлекает тени-
Даром или проклятием подручно наделен,
Но чтоб себя хранить- метафоры без лени,
И как куда ступить, подскажет ночью сОн.
Как много есть дорог: красивых,топких,грешных...
А я иду своей тропой и быстро и неспешно...


Рецензии