Сонет Осени

В восторгах осени купается Сентябрь,
В парчу и золото одетый на показ,
В накидке летней для тепла, чтоб не озяб,
Он небу подарил сверкающий топаз.

Октябрь же Осень к Сентябрю приревновал.
Насытившись ветрами, хмарью и дождём,
Туманы серые он в небеса послал
И в сумерках укрылся с Осенью вдвоём.

Не знал Октябрь, как зависть Ноября страшна.
В припадке призывая холод и мороз,
Забыл Ноябрь, что Осени любовь нужна,
Во тьму сошёл и в мир иной её унёс.

Перевернув страницу тёмных зим и лет,
Любовью вечной будет светлый мир согрет.

Октябрь 2023


Рецензии