Охлаждение мозгов. Пародия
Алёна Артёмова. Литсообщество "Поэтическая беседка"
( орфография автора сохранена)
Ветер сутки завывает,
Все деревья развевает.
Я на улицу ходил,
Все мозги там охладил.
Ветер выдул ерунду,
Напихал стихов орду,
Воздух и хмельной покой.
Я другим спешу домой.
АЛЁНА АРТЕМОВА
* * *
Охлаждение мозгов. Пародия
Ветер волком завывает,
Душу, сволочь, вынимает,
Видно, старый хмель играет,
С похмела, порой, бывает...
Все деревья развевает
И подол им задирает!
Что мне делать, как мне быть,
Как же горю пособить?!
Ветер, ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Охлади мои мозги,-
Ставки очень высоки!
Ветер, ты меня спасёшь,
Дух козлиный унесёшь!
Ждет меня не дикобраз,-
Конь по имени Пегас!
Я во двор к себе сходил,
Все мозги там охладил,
Ветер выдул ерунду,
Я домой опять бреду.
Обретаю здесь покой,-
Предо мной стакан родной.
Принял лихо я на грудь,-
На Парнас с Пегасом в путь!
В голове - стихов орда,
Виршей радостных стада,
Есть у каждого грехи:
Я люблю писать стихи.
Тишина.Уют. Покой.
Я весёлый и хмельной
Напихал стихов до крыш,
Шепчет чёрт: - усни, глупыш!
Юрий Баранов, 18 октября 2023г
Свидетельство о публикации №123101806440
В явно охлаждённом виде,
То бесспорно ерунда
При таком раскладе выйдет!
Отлично, Юра!
Хорошая пародия!
С улыбкой,
Марианна Голенищева 20.10.2023 09:24 Заявить о нарушении
Юрий Баранов 6 20.10.2023 17:14 Заявить о нарушении