Как рыбья чешуя в подсвеченной воде

Как рыбья чешуя в подсвеченной воде
Листва дрожит под ветром, но мелькает
Не след зеркальных тел с лучами на хвосте -
Изнанка крон и не схвачу малька я

И все перевернет изменчивый мотив -
Заноет ветер в стынущих квартирах,
Где каждый, кто не глух, задумчиво-притих
И слышит связь времен в часах-пунктирах.

Он трогает стекло дрожащею рукой
И вспоминает лето, мелководье..
Где точно так играл над блещущей рекой
Все тот же ветер.. и глаза отводит.


Рецензии