Как много тех

Как много тех, кто нелюбим,
Как мало тех, кто обожаем,
Мы под Луной сейчас сидим
И откровенно рассуждаем.

Как много тех, кто отпылал,
Как мало тех, кто ярко светит
И кто в груди своей пожар
Несёт уверенно по свету.

Как много тех, кто заплутал,
Как мало тех, кто видит путь,
Кто веру в жизнь не растерял
И смог ее в других вдохнуть.

Как много тех, кто одинок,
Как мало тех, кто встретил душу,
С которой выстроил мирок,
Другим неведомый и чуждый.

Как много тех, кто вездесущ,
Как мало тех, немногословных,
Кто в каждой вещи видит суть,
А не предмет для пустословия.

Как много тех, кто нелюбим,
Как мало тех, кто обожаем,
Вот мы вдвоем сейчас сидим,
Но мысленно в своих печалях.


Рецензии