Неземное

Однажды теплым утром на рассвете,
когда луч всходит утренней зари,
и сны свои в кроватях видят дети,
мой дух умчится в край святой земли.

Я воспарю, где мир небесный светел,
где ночи нет, есть божья благодать,
покину все земное на рассвете
и лишнего с собой не стану брать.

Не изменить при этом смелый ветер,
рулады птицы в рощах не унять;
от ночи день воспрянет на планете,
а люди будут миг свой прожигать.

Но улетев, воспряну со свободой
и летопись продолжу в небесах
в строю поэтов ото всех народов,
там зазвучат все наши голоса.

Со всем земным безвременно расстанусь,
не пожелав вам в свой последний час
любви и счастья, - с небом обвенчаюсь,
так, вспоминайте иногда всех нас:

Друзей и менестрелей лиры, музы,
покинувших суровый мир земной,
в юдоль ушедших вечного союза,
где жизнь иная полетит со мной…

Так будет: утром ранним на рассвете,
когда взойдут лучи моей зари,
покину вас, (за все дела в ответе),
мой дух умчится в край святой земли.
     18 октября 2023 г.


Рецензии