Двойные стандарты

Наносят пунктиром ориентиры на картах
(Их толкование определенно и точно),
А в мире людей бытуют двойные стандарты,
Которые нам достаются в кредит и рассрочку.

«Вот это вот черное, ты погляди и запомни,
И с белым не путай, такие ошибки чреваты»:
Ты смотришь на белое, видишь отчетливо черный,
Вот только признать это - значит, стать виноватым.

Что можно одним, для других - под запретом:
Равны все в правах, но лишь на бумаге -
Двойные стандарты употребимы при этом,
Двойные стандарты - реальность на деле, по факту.
 
А самая соль заключается в том,
Что правда наружу просочится рано иль поздно:
Но в твой неподкупный для лжи и двуличия дом
Двойные стандарты пролезут под видом надежно.


Рецензии