Дракон

Изогнув свою длинную спину в мыслете,
В заповедном лесу притаился Дракон.
Словно в горных отвалах горит террикон.
Горьким дымом он дышит  в густом бересклете.

А какой-то смельчак выйдя в путь на рассвете,
Столько разных преград одолел и препон,
Он поставил усталую лошадь в загон.
И кричит, пусть дракон приготовится к смерти.

«Смелый рыцарь зачем ты пришёл убивать?»
«Потому что я тоже хочу быть  драконом
И положено так по старинным  законам,
Что драконом  не может родить тебя мать».

«Убивать это всё что ты в жизни умеешь?
Я об этом жалею, и ты пожалеешь».


Рецензии