Я не поэт
Но, так уж получилось,
что иногда меня несет
в поэзию болтливость.
А, мне хотелось бы хоть раз,
Пегаса оседлавши,
взлететь к поэтам на Парнас,
обыденность поправше.
С Хаямом кубок осушить,
поплакаться Гомеру,
мол, все повадились бранить,
из зависти поэта.
И нет признанья от друзей.
глядят, как на Петрушку.
А, я талантливее всех!
Еще чуть-чуть и Пушкин!
Ну, почему зловещий рок
вложил мне камень в руку?
Пишу, накапливая впрок
все, что развеет скуку.
Свидетельство о публикации №123101806362