Равно

А мир такой огромный, что мы на его фоне
Какие там песчинки, так, меньшее из зол.
И жизнь идёт волнами, и, кажется, что вскоре
Мы все уходим в море, и убираем в стол

Обиды и надежды, разбитых чашек части
Слова на обороте квитанции за свет.
И, стоя на перроне, как у безликой пасти,
Страшимся контролёра - вдруг он нам скажет "нет".

Слепые и немые, толкаемся друг в друга,
Надеясь так наивно найти своих среди.
Но, как на ипподроме, бежать ещё три круга,
Остановиться страшно! О, боже, упаси...

И до конца и края, безжалостно, тревожно,
Не видя свет, который нам освещает путь,
Заборов ставить сваи в своей душе не сложно.
Сложнее сердцу жёстко сказать: "Оставь, забудь

Ты этот мир огромный, раз мы уже в финале,
В часах больших песчинки, все падаем на дно".
Идя вперёд кругами, запутаемся сами...
А может быть, не страшно? Или не все равно?


Рецензии