Стриптих про ТН

Подарочный стихотриптих (сокращенно «стриптих»)

Предисловие: ТН — инициалы коллеги-драматурга, на ДР которой написан стих. Татьяна Николаевна. Лиза — Чайкина (на этой улице главный корпус нашей работы). Ленин — позывной учебного корпуса на Ленинском (где работает ТН).

***

Как расшифровывать ТН?
«Тарифный номер», «точка наблюденья»?
ТН созвучно с КВН,
Несущим радость развлеченья.

Так сокращается «Татнефть»,
Ещё «начальник телеграфа».
У респектабельного графа
Одни догадки только есть.

А может «Томская неделя»
(В порядке первого апреля)?
«Ещё .tn — домен Туниса!» —
Раздался крик из-за кулисы.

Наверно, матрица TN?
Могуч, суров загадки плен...
В соседней части стихотворной
Сулит нам Лиза перемен.

***

Представь огромный гобелен.
На нём: ребята и Элен,
И бизнесмен, и Супермен,
А во главе их всех — ТН.

Чтобы культурен был обмен,
Ты обращайся к Т приличной.
Чтоб жизнь не скатывалась в тлен,
Тусуй и жги с Т неприличной ;-)

ТН поедет в город N
Ради народа просвещенья.
И зазвучат с арен и сцен
Её пера произведенья.

Вещает Лиза Ильичу:
«Я кое-что сказать хочу.
Я догадалась, кто ТН!
Поднимем Родину с колен!»

***

Шлёт крутое письмецо,
Улыбнув твоё лицо,
Не какой-нибудь отстой,
А великий Лев Толстой.

Заходил и мистер Пу,
Радуя гостей толпу.
Нашу Таню поздравляя,
Онотоле одобряе.

В гости заглянул Булгаков,
Как всегда весьма хорош.
И с букетом красных маков
Говорил: «Чертовски жжёшь!»


Рецензии