Разлука
скулит, как сука, холодом в груди,
шипит, вползая в щели между рёбер,
терзает болью глубь моей утробы
и горьких слов молитвы не щадит.
Едва у сердца слышен дробный звук,
глухое, как в тумане, бьёт
тук-тук,
тук-тук,
тук-тук...
Предчувствие царапает колюче,
жестокостью лаская по спине,
как злой корсар, набрасывая крючья,
по вантам нервов цепко и ползуче
всё близится откуда-то извне.
Листвой осенней кружит на ветру,
а после исчезает в пустоту
ау,
ау,
ау...
Проклятие – страдание и морок,
и соль слезы, не выплаканной в ночь,
под тяжестью никчёмных разговоров
давно уже истлевшие раздоры
и вера в прошлое не в силах нам помочь.
Сухие пальцы собраны в кулак,
но время расставания
тик-так,
тик-так,
тик-так...
Свидетельство о публикации №123101806166