Будь всегда только моей!

Я хочу тебе сказать:
 Ты прелестна — как понтера
Неопасного размера;
Можно гладить, обнимать.
Твои глазки — озорство!
Впрочем, всяко ты чудесна;
Мне с тобою интересно —
Словно в праздник, в торжество.
Улыбайся ж мне смелее;
Свет души мне свой дари.
Сверхзвездою мне гори —
Что других всех звёзд светлее.

Ты — та самая, я знаю!
Дней моих богиня — ты!
О тебе мои мечты;
Образ твой в сердце вплетаю.
Ты и я — ах, не чужие!
Ты и я — роднульки мы!
Друг для друга созданы;
Нет, ни в пазл все иные.
О! планида, моих дней —
Восходящий свет твой ясен;
Светоч твой дивен, прекрасен;
Будь всегда только моей!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии