Над Отчизной дожди и туманы

Третий день непогода и ветер
Над посёлком моим снова дождь,
Мрачноват долгожданный мой вечер
Что за осень пришла,не поймёшь.

Смолкли птицы и скрылись от взгляда
Чёрным тучам не видно конца,
Из-за них я не вижу заката
А душа пожелала винца.

Отменил я на завтра все планы
Двадцать восемь твердит МЧС
Сильных ветров в секунду не званных
Нам осенний подарок небес.

Снег с дождём как суровые вести
Промелькнули ложась на траву,
Прилетели как первые гости
Укрывая на травке листву.

Не до грусти романтикам жизни
Беру в руки двухрядку гармонь
И сыграю друзьям об Отчизне
Где в далёком селе был рождён.

18.10.2023г.


Рецензии