Без Бога слишком одиноко

Без Бога слишком одиноко
В огромном мировом пространстве.
Пуст, холоден, жесток без Бога
Весь космос в ярком звёзд убранстве.

И на Земле, в её просторах,
Без Бога – зло, война и хаос.
Мир делит горы, землю, море,
Ум мыслит: мало мне досталось.

Без Бога в душах – жадность, зависть,
Страсть атакует сердца двери.
А если в них она ворвалась,
Жизнь посвящает алчной цели.

Крадёт из сердца постепенно
Мир, радость, веру, доброту,
Возводит не престол что тленно,
Златому кланяясь тельцу.

У зла к погибели дорога,
И проклят ищущий в нём кров.
Не приведи Бог жить без Бога!
Ведь только в Господе любовь.

Любовь лишь души оживляет
И к жизни праведной ведёт,
Премудрость с нею обитает.
Блажен, кто жизнь в ЛЮБВИ найдёт.

В Божественной любви есть сила,
Она могущественней зла.
Рассеет в прах все козни Мира
Любви огонь. В нём свет добра.

Да причастится вся Земля
Твоей любви, Господь, бесценной,
Да царствует любовь Твоя
В сердцах, в умах, во всей Вселенной!


Рецензии