Три альбома

У меня три альбома с одним сюжетом,
А сюжет ненавистен мне и заезжен.
Стерты годы знакомства, да как же это.
Иногда мне кажется, что я брежу,

Что при прочих кармических вариантах
День сурка от рождения мне засчитан;
Иногда, что мозг закупорен в банке
И гуляет по собственным алгоритмам;

Иногда - что завтра проснусь в июне
И лучом прикоснусь к своему томленью,
Эфемерному, робкому, словно юность,
Без предательств и тщетности сожалений.


Рецензии