Рыжий Лаки

«О, Боже! Это воробей?!» - мяукнул рыжий Лаки.
И полетели со стола  цветы, тетради, лаки.
Хозяйка, в миг прильнув к окну, кота схватив в охапку,
сказала: «Нет! То наш сосед просушивает шапку!»

«О, Боже мой! Сейчас смотрю и вижу: это голубь?!
Там на верёвке, у реки, где не замёрзла прорубь?»
 Хозяйка вновь бежит к окну и над котом смеётся:
«То бабки Тосины штаны - всю жизнь не расстаётся».

Кот утром кашу не доел и на окно забрался:
«Мне кажется, что там павлин! Неужто обознался?»
Хозяйка шмыгнула к окну, и вглядываясь вдаль:
«Тебе бинокль подарю, ну, а ещё фонарь».

Пришлось купить коту очки.
Сходили к окулисту.
Теперь он видит хорошо,
Подобен журналисту.

17.10.2023 г., 00-20

Котейка Сидоровой Любови (Груша Лаки)


Рецензии