Сталкер

Один из тысяч а камуфляже и разгрузке.
Обычный скромный парень русский.
Как все, живёт в землянке больше года,
Как вся мобилизованная рота.

Но есть отличие. Его работа "сталкер".
Он со снарядами играет в салки.
И в лабиринтах минных ужаса полей
Он мчит вперёд, чтобы добраться поскорей.

В его машине раненые братья.
Он едет, смотрит на дорогу и распятье
На его шее, словно Божий щит.
Его  любимая молитвами хранит.

Нет ничего особого в работе.
Всё как у всех в арте или пехоте,
Но только он как жизни проводник -
Отвозит раненых, чтоб позаботились о них.

Спокойный, собранный, всегда во всём уверен.
А по другому как в его нелёгком деле?
Его работа - жизни ценные минуты.
Задержишься и не случится чуда.

И может никогда он не услышит
От тех парней, которые живут и дышат,
Скупые благодарности слова.
И только лишь солдатская молва

О ежедневном подвиге его
Расскажет детям, после СВО.
Один из тысяч в камуфляже и разгрузке.
Обычный скромный парень русский...

18.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии