***

                Стоял,курил,смотрел,молчал,
                на даль открывшуюся где-то,
                на близость утреннего света,
                тут кто-то за углом вскричал,
                зима,весна и снова лето,
                где мухи верная примета:

                фонарный столб всё освещал,
                мигнул как-будто бы в насмешку,
                лишку тот принял,дурачина,
                и как обычно перебрал,
                молчит предутренняя Плешка,
                как-видно веская причина.

                Октябрь 18.2023 г.   


Рецензии