Серые мысли

Снова осень вновь город накрыла,
Мягкие листья на землю свалила.
Серые тучи над градом нависли,
В голову лезут страшные мысли.

Солнца не видно, лишь серая грязь,
По небу с землёю вновь разлилась.
Серыми стали дома и тропинки,
Дождь каждый день льет по крупинке

Мокрыми стали лавочки в парке,
Туда не присядешь ты по запарке.
Лишь прогуляться ты под зонтом,
Смог бы, но увы сейчас идёт гром.

Серые мысли тебя одолели,
Впервые в жизни они осмелели.
И говорят они тебе в лад,
Тебя вдруг не станет? Кто этому рад?

Никто не заметит, что тебя вдруг не стало.
Мало ль народу на свете пропало?
Ты задавался этим вопросом?
Скучать по тебе кто будет очень?

И голову вновь погружаешь в пучину,
Лишь бы уйти от этой кручины.
Но сил не хватает и солнце не видно
Порою ты думаешь, как же обидно.

Ведь вправду ни кто не вспомнит тебя,
Если уйдешь ты втихаря.
Взяв пистолет,  или верёвку,
Сядешь на берег у старой лодки.

Последним взглядом окинешь ты мир
Костер разожжёшь, последний твой пир.
Сидишь и грустишь, готов ты уйти.
За берег бурной холодной воды.

И снова с деревьев падают листья, осень пришла, как не влюбиться.
Последний листок сорвало с деревьев.
Выстрел раздался и остался лишь пепел....,.......


Рецензии