Лето будет!

Листва опавшая пестра,

последний стог в овин уложен.

Дожди, ветра... дожди, ветра...

Что ж, это мне приснилось может:

...Полудня маревная зыбь,

грай воробьёв, кукушек сплетни

и поступь гулкая грозы,

и полукружья радуг летних,

по небу жаркому стада

то ль облаков, то ль птичьих перьев...

Когда же было так, когда?

Совсем недавно. А теперь вот:

Что голубиный клювик день,

с берёз спадает позолота,

и -- стынь: в саду, в лесу...Везде!

И -- ветер. Ветер в тыщу глоток...

Неуж-то лето только в снах?

Вот и зазимок -- белый пудель

там, за окном... Ну, нет, весна

ещё придёт, и лето будет!


Рецензии