Ей

Тоску и грусть, страданья, самый ад
Все в нежность и любовь ты преобразила
На земле нашей, и внутри себя самой,
И хвалебные песни к Богу возносила ты.

Нежное и ангельское личико твое...
Светлые крылья ты ко протянула...
Когда я была во тьме...
Ко мне - к Ангелу страждущему,
Ты мне помощь свою явила.

Нежные черты лика твоего...
Белые и холодные ручки твои...
И от мира земного и грешного нашего
Ты отреклась.
И от всех людей ты отстранена,
И так далека.
И мои речи оказались тебе близки.

И, если тебе грустить и плакать придется,
То я буду рядом с тобой,
И утешу тебя в любой печали,
И накрою тебя крыльями своими,
И тихо со всеми Святыми
Взмолюсь к Богу Всемогущему о тебе!

И я согрею тебя от холода,
И нежно обниму,
И с тобой я буду даже просто молчать,
Когда ты хочешь побыть в мыслях своих.

И я, мятежная, всегда стремлюсь к Свету
И Богу Всемогущему,
Но оказываюсь во тьме кромешной,
И бегаю из ада в рай,
И обратно постоянно,
И скрежет зубов и бесы меня не пугают.
Но ты! На твое ангельское пение
Я ступаю и иду,
И тебя за ручку беру, потому что ты друг мой сердечный!

И мы с тобой два Ангела,
Вместе в Церковь пойдем,
И будем Богу служить,
И преобразим целый мир
В мир любви и милосердия
С помощью и волей святой
Господа и Спаса нашего...
И вместе молитвы мы с тобою вновь прочтем!


Рецензии