Опятьпроосень

Падает неспешно лист, лодочкой качаясь.
Мне сегодня поутру осень повстречалась.

Аккуратно, не спеша, не тревожа лето,
Исподволь, без суеты, добавляет цвета

В зелень рощ и перелесков, парков и полей -
Сотни золотых оттенков нежности своей:

Рыжеватого шафрана, теплой куркумы,
И подсолнуха медвяный, словно из весны.

Яркий летний дуванчик, солнечный янтарь,
Скифских древних ожерелий золотой металл,

Небеленного льняного бледноватый беж
Переходит в светлый хаки... Воздух чист и свеж!

Бронзу охры и багрянец даст от всей души...
Хорошо, что с листопадом осень не спешит.

Лишь один листок упрямый падает, кружась.
Это осень золотая так дает нам шанс

Насладиться буйным цветом, редкой красотой
Перед монохромоцветной белою зимой.

18 октября 2023 г.

На фото - Торжок.
Фото автора.


Рецензии