Пособие и маркитантка Света

Я отморозил ноги в тех краях,
Где не слыхали Нового Завета
Хожу на двух теперь я костылях:
Пособие и маркитантка Света*...

Я выходить из крепости боюсь,
Но две опоры служат мне исправно
Одну убрать - я набок завалюсь,
Убрать вторую - грохнусь и подавно...

Я граффити все стены расписал
И даже в Храме есть мои работы,
Но мой Отец не раз меня спасал,
Когда я сдуру шастал за ворота...

Победы в битвах - явно не мое,
Как не моё геройство и ухарство,
Кругом Орда, а посреди неё
Стоит неколебимо Божье Царство...

В котором веселится Божий люд
И варварам не сжить его со света,
И в нём есть я, а значит в нём живут
Пособие и маркитантка Света...

*Жена


Рецензии