Эпоха перемен
О бренности и сути бытия.
В разгаре осень, действует гнетуще,
Под красотой печаль и боль тая.
Эпоха перемен везде, повсюду.
Есть в небе, каждой ветке, луже, пне.
Так может отдыхать от трудных будней,
От суеты укрыться в тишине?
Не строить замки в будущем напрасно,
А просто созерцать на красоту.
Отдаться тёплым чувствам, нежно, страстно,
Дарить любовь вокруг и доброту.
Любуясь постоять чуть-чуть в сторонке,
Смотреть на этот мир во все глаза,
Где радость, слышу звонкий смех ребёнка,
Благодарю за это небеса.
Уходит старый мир, развал на части,
Что остаётся? В омут с головой!
Не забывая, что такое счастье,
Но всё-таки нарушив свой покой.
Подумав, взвесив прыгай в неизвестность,
Пусть старое уходит целиком.
Но веру сохрани и человечность,
Не становясь для нового врагом.
Наверняка другие люди - дети,
Для новой жизни, не тебе чета.
Другие мысли их, приоритеты.
Всё новое, не лезь - своя мечта!
17.10.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123101805170
Есть в небе, каждой ветке,.....
И в каждом дне, Сашенька, И всё надо понять
и принять как есть...Жизнь идёт как идёт ,
Спасибо, тебе за позитивный настрой.Хорошие стихи.
Удачи,любви и семейного благополучия.
С теплом-Надежа
Надежда Евладенко 2 22.10.2023 15:01 Заявить о нарушении