Октябрь
Всю позолоту сентября…
Берёзки стройные раздеты -
На землю скинули наряд.
Дрожат, качаются осинки,
Печально гнутся на ветру –
Как будто сёстры - сиротинки
Остались, брошены в бору…
Лишь сосны гордо - величаво
С вечнозелёною хвоёй
Стоят спокойно, словно павы –
Не страшен холод им любой!
Так пусто, голо, неуютно …
Тоскует лес в объятьях тьмы,
Укутанный туманом мутным,
Ждёт наступления зимы.
И на душе тоскливо тоже –
Ушла чудесная пора.
А сердце всё забыть не может
Неповторимый летний рай…
А уж зима неподалёку,
Спешит с метелью и пургой.
Придёт, наверно, раньше срока,
Отправив осень на покой…
14.10.2023
Свидетельство о публикации №123101805156