Экзамен

Преследуют экзамены всю жизнь.
Назвался груздем, вот теперь держись.
Образования горький корень грыз-
И на экзамене произош;л сюрприз.

Ты понимаешь, что суров судья.
Ты либо пешка, либо ты ладья.
Коль выплывал с достоинством из пут,
Которые экзаменом зовут.

Сажусь за руль, тревоги не тая.
А вдруг затеяла уч;бу зря?
Инструктор убедить хотел не раз,
Что руль крутить не стоит под камаз..

Чтоб передачу вовремя менять,
Пока не стал автомобиль рычать.
Короче, чтобы вовсе не заглох,
Тогда б и стал водитель не так плох.

С инспектором ГАИ езда -бильярд.
Кий- руль, экзаменатор сам не рад.
Ограничений на дороге - никаких.
.............. ..............
На ручнике автомобиль затих.


Рецензии