Перегорела
Кофий пьёт на старой кухне.
Вся изгваздана клеёнка,
Что рутиной – наши будни.
Вотще солнце бьёт в оконце,
Паче хмурит дева брови
Да пускает дыма кольца,
Инно змий – ворожьи крови.
Днесь не спится тебе, дроля?
Пашешь ладно, аки лошадь.
Буйно сердце кличет воля.
Что же, милая, тя гложет?
Паки мысль неспокойна,
Али вьялица в груди?
Туне тянет рана гнойна:
Дух во плоти мёртв, поди.
Вскую чую запах тлена?
Гари смрад стоит густой.
Это я перегорела –
Утром в кухоньке пустой.
Свидетельство о публикации №123101805036