Dolce Vita
Она шла по скверу с собакой,
Среди запахов роз и гвоздик
Представляла себя в Монако.
Берег моря и солнечный блеск
В Монте-Карло на променаде
На спине её длинный разрез,
Губы тонкие в шоколаде.
На веранде открытой в кафе
Картину напомнило море
Незабвенного Клода Моне -
Лодки парусные в Онфлёре.
Эй, гарсон, принисите вина,
Прикурите мне сигаретку
Посижу я немного одна,
А потом ведите к рулетке.
Мне сегодня должно подвезти,
Заколдую с цифрами блюдце,
Полетит в потолок конфетти
И бокалы пенным нальются...
Вот раздался будильника треск,
Собака хвостом завиляла,
За окном тот же город Смоленск,
С её ног сползло одеяло.
Повторяя французский язык
Она шла по скверу с собакой,
Среди запахов роз и гвоздик
Представляла себя в Монако.
15.10.2023
Свидетельство о публикации №123101804995