Как быстро наступили холода

Как быстро наступили холода,
Не правда ли? Но вы не беспокойтесь,
Они пока не сделали вреда,
Всё впереди, заранее готовьтесь.

Как важно сохранить тепло в душе,
Чтобы не стать сосулькою замёрзшей,
Чтобы забывчивыми днями в неглиже,
Быть на себя стыдливо непохожим.

И думаю, не надо объяснять,
Всё недоумевая реже, реже,
Что холода пришли, и не вернутся вспять,
Те ласковые дни и мысли те же.


Рецензии