Бродяга

Бродяга ходит налегке,
Отбросив все заботы мира,
Вся жизнь - в потертом рюкзаке,
Что он несёт неторопливо.

Бродяге нечего терять:
Ведь никому/никто не нужен.
Стремится он весь мир объять,
Который так к нему радушен.

Песнь ветра в кронах, пенье птиц -
Его сплошное наслаждение,
И зайчик солнца меж ресниц -
Неповторимое мгновенье.

Он с радостью готов принять
Все то, что мир ему отмерил.
И это счастье не отнять -
Ведь он уже в себя поверил.

Порой бродяга одинок
И ищет родственную душу:
Такую, чтобы путник смог
Его покоя не нарушить.

Того, кто сможет все принять
И не просить отдать свободу
Того, кто может созерцать
Движенье жизни в темных водах.

Того, с кем можно разделить
Все радости и грусть дороги,
Того, кто сможет полюбить
Истоптанные вечно ноги.

18.10.2023


Рецензии