Свободный

Листву гоняет ветер, он свободный.
Простора жаждет лик его холодный.
Не быть земле обильной, плодородной,
Она нуждается в опеке благородной,

Он шквалом накрывает всё и вся,
Дороги к небу, к солнцу не прося.
Его размах неизмеримо крут,
Нам нужен, важен его труд.

О, ветер, отнеси мою мольбу,
Чтоб прекратить в людей пальбу
Ко Господу, ты служишь для Него,
Здесь истребляющий огонь.

Я знаю, ты отчаянный борец,
Услышит пусть меня Творец,
Прошу Его дать благодати,
Пусть даст обычной смерти даты.

Пусть молодость детей плодит, как и земля,
Пусть зеленеют без войны, поля.



18.10.2023
13:51


Рецензии