Пыль

ПЫЛЬ
(БАСНЯ)

На комоде пыль лежала,
Зло ворчала, обижалась:
"Всё покрыла ровным слоем,
А мне, бедной, нет покоя!
Я вам - не песок бездарный,
Возлежу, как серый бархат,
А меня в совок сметают
Тряпкой влажной убирают,
И впадают в истерию,
Врут, что, будто, аллергию,
Вызываю я обычно...
Люди так категоричны!"
Отвечал комод спокойно:
"Пыль, веди себя пристойно!
Ни к чему в дому скандалы!
Нам тебя тут не хватало!
Прекрати бурчать, зануда,
Под тобой дышать мне трудно!"

Люди тоже, как известно,
Могут пылью бесполезной
Жить безрадостно, понуро,
Мня себя при том велюром!


Рецензии