Вернись
Мы хотим вам сейчас рассказать
Как срывается сердце порой,
Как убитая трауром мать
Задыхается горькой слезой.
Замолчали часы на стене,
Охладился домашний уют
Рюмка с хлебом стоит на столе
И нигде уже больше не ждут!
Вернись!
Разрывает на части беспомощный, сдавленный крик
Оборвалась душа как струна и солнечный лик,
С фотографии в траурной ленте,
Где реальность застыла в моменте
И мольбы лишь о том, чтоб вернуть все хотя бы на миг.
Ведь когда-то за школой играли,
А теперь все в руинах лежит,
Там невинные жизни остались
И лишь крест самодельный стоит.
Кто-то мимо пройдет задыхаясь,
Кто возложит цветы у креста,
Кто-то спросит: За что им досталось?
Устремляя свой взгляд в небеса!
Что вы скажете сильные мира,
С высоты кабинетов своих?
Вас ведь тоже когда то любили
И вы тоже теряли родных!
Так зачем же тогда на заклание
Отправляете снова людей?
Вам не слышится разве ночами
Эхо криков и слез матерей?!
Свидетельство о публикации №123101804550