Прощание с капризной осенью

Во сне пришла ко мне весна,
Когда вокруг тепло, светло.
Весна куражилась сполна,
Росою мыла мне лицо...

Но осень без ума от мук-
Она для неба помело,
Бросает на людей недуг
И заодно приносит зло...

Устав от зноя и жары,
Пугает холодом дождей,
Зовут к себе везде дары,
Но мне весна красой милей...

А снег зимой, как зов смертей,
Для всех живых она одна,
Нещадно гонит жизнь взашей,
Страшна сугробов белизна...

Весна примчалась вновь во сне-
Она святилище для всех,
Хранит любовь и страсть  в себе
И не пускает в души грех...


Рецензии
А я люблю красоту осени. Она меня больше всего вдохновляет. А стихотворение понравилось.

Носкова Светлана   20.11.2023 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.