Мы внуки Великих Побед!

Мы с вами по внешней и внутренней сути
Весьма и весьма с богатейшим наследием люди!
Нам в жизнь современную выдан счастливый билет –
Под нами фундамент нам предками данных побед!

Примером послужит простой и улыбчивый парень:
Он в космосе первый, известный всем Юрий Гагарин!
На сотни вопросов получены были ответы!
Мы – внуки его колоссальной и яркой победы!

А вот Менделеев: его уникальна таблица –
В ней масса важнейших химических формул хранится!
И это открытье – основа огромной планеты!
Мы – внуки и этой в единственном роде победы!

Крещенье Руси подарил нам тогда князь Владимир,
Чтоб русский народ в дни сомнений без веры не вымер!
Молитвами в храмах его созиданья воспеты!
Мы – внуки его православной, духовной победы!

В Европу окно прорубил для тебя Петр I!
Шаг очень ответственный и политически верный!
И сразу в развитьи Руси изменились сюжеты!
Мы – внуки его современной, культурной победы!

А Путин?! А Екатерина II?!
При них территории смена прошла ключевая!
«Крым наш!», – голосами звучат кастаньеты!
Мы – внуки огромной, мудрейшей победы!

Поэтов великих нам точно известны творенья!
Язык наш прекрасен, богат и могуч без сомненья!
Мы пушкинским слогом, как песней, прекрасной согреты!
Мы – внуки певучей, красноречивой победы!

В советском кино мы гордимся актерской элитой:
Эльдаром Рязановым и Михалковым Никитой!
Советскими фильмами души, как солнцем, согреты.
Мы – внуки прекрасной, глубокой и важной победы!

О сколько известных имен из культуры я знаю:
Надежда Надеждина или Плисецкая Майя!
Ансамбль «Березка» и весь утонченный балет!
Мы – внуки интеллигентных побед!

А вспомним: Харламов, Карелин, Латынина, Яшин!
А Виннер-Усманова?! Корбут! И Бубка! – Все наши!
Спортивные прочно связаны с ними рассветы,
Мы внуки упорной, отчаянной, дерзкой победы!

МЫ – русские! Мы Антарктиду когда–то открыли!
На землю мы первые в небе прыжок совершили!
Нам мир в грозовом 45-м доверили деды.
Мы – внуки великой, отважной, беспрецедентной победы!

Мы – внуки! Наследие! Мы – корабля рулевые!
За нами свершенья стоят тех людей и времен вековые!
И мы, только мы отвечаем за день, что грядет!
И нам, только нам с вами мчаться на крыльях вперед!

Давайте использовать данные жизнью ресурсы!
Давайте прокладывать к важному новые курсы!
Ведь сколько б на эту минуты нам не было лет,
Настало! Пришло! И забило в набат наше время побед!


Рецензии