Наставникам...

В крае Марийском бесценных богатств изобилие:
Реки, озера, людей уникальные знания...
И украшеньем Республики служат фамилии,
Тех, кто веками выстраивал образование!
Сколько династий, что стали основой учительства!
И сотни лет, в совокупности, преподавания!
Тысячи душ, кто по дням, словно ток электричества,
Юным дарует хранимые чутко познания!
Быть педагогом – дать шанс любоваться вершинами,
Крыльями став навсегда для всего человечества!
И не измерить любыми учительский труд величинами,
Так как учитель – он сердце родного Отечества!


Рецензии