С любовью к родному краю

Имя твое песней лиричной льется,
Словно бы вольный ветер ее напел...
Здесь, на бескрайних полях, где восходит солнце,
Греет душой нас Республика Марий Эл!
Синью озер восхищаешь ты наши очи,
Помнит навек кто хоть раз на тебя посмотрел,
Зелень лесов и таинственность звездной ночи –
Все, что ты даришь, Республика Марий Эл!
Рожь поднимает к небу свои «ресницы»,
Колос тяжелый, росой напитавшись, созрел!
Щедрость даров урожая не знает границы!
Как ты богата, Республика Марий Эл!
Щебетом птиц ты вселяешь нам в сердце радость!
Сделать счастливым народ свой – прекрасный удел...
С детства нас учат традиций чтить данную святость...
Ту, что хранишь ты, Республика Марий Эл!
Вязью охранной костюм – твой – украсит орнамент,
Счастье даруя тому, кто наряд сей надел...
Символ народа мари, словно дома фундамент –
Это основа Республики Марий Эл!
Разные люди твои населяют просторы:
Кто-то в стихах, кто-то в песнях твой образ воспел...
Земли твои украшают бульвары, соборы...
Как ты прекрасна, Республика Марий Эл!


Рецензии
Более глубокий и душевный гимн республики, нежели официальный.

Дмитрий Сергеевич Данилов   21.10.2023 23:43     Заявить о нарушении
Дмитрий,большое спасибо!

Ольга Юрьевна Мишина   22.10.2023 12:46   Заявить о нарушении