Октябрь

Сжимай запястья, молча слушай
Октябрьскую жалобную трель,
Осенняя в права вступила стужа,
Когда внутри апрельская капель.
Самокопание в радость, боль услада,
Охватывая тело как холера,
Пусть о высоком чужды мне бравады
В переплетениях мрачных строк Бодлера.
Грей руки о стакан колючего глинтвейн,
И привкус вяжущий уже не так уж плох.
И небо давит музыкой Кобейна,
А за окном пейзаж напишет Босх.
И демонстрируя скупую виноватость,
Вскрывает раны осень, посыпая соль.
Так трудно разделить другого радость,
Но сладко разделить чужую боль.
Хватай запястья крепче, как прекрасен
Твой образ в этих ретро свитерах,
Пусть день сулит сегодня быть ненастным
Застряв в промозглых городских  дворах.
За стенами безрадостная реальность:
Бродяги, серость, за углом бордель,
Но отчего-то растеклась немая радость,
Как с крыш звенит апрельская капель


Рецензии