Прикосновения зимы

А лёд. как будто бы, блистая,
благодарит мороз за труд,
за то, что пруд, изнемогая,
не разорвал сковавших пут.

Застыли капли на берёзе -
следы последнего дождя:
он разбросал алмазы-слёзы,
прощаясь словно навсегда.

Всё замерло вокруг, внимая
прикосновениям зимы,
лишь ручеёк журчит, играя,
не замечая тишины...


Рецензии