***

Посиди со мной
И закопай моё прошлое.
Ты ведь знаешь, все не очень сложно.
Поверить в то, что стоит жить
Правильно или безбожно.
Вопрос не в этом,
А нужно ли?
А помнишь?
Твой бездарный Бог торчал, и было ему сложно.
Жизнь под мостом, койка у друзей,
Все наследство гремело в груди людей.
А я всего лишь поэт в футболке,
Мне нужно было жечь глаза яростных судей.
Фундаментальность нынче не в моде,
Скорость полёта времени безудержно,
Если смотреть вниз, обводя ангела мелом,
И все остаётся как прежде.
А что мне? Мне остаётся увековечить твоё имя,
Быть в тени, стать проводником в мир иной,
Где нет мира, нет света, только поэмы-
Поэмы, бросающие кладь за собой.
И ты поймёшь, ты встанешь утром ранним,
От тихой мысли, давящей в крови.
Прочтёшь на асфальте " холодные руки",
И солнце по локоть, ночь позади.


Рецензии